Corredor Gastronómico

23, 24, 25 de noviembre de 2012

 

Corredor Gastronómico 
presentado por Cerveza Bohemia

 

Curaduría y coordinación: @c0mensales

 

 

 

CONDESA

 

 

1. EnKubierto · Ensenada asiática. Experiencia anti-restaurente

Jojutla 31, Int. 101
Entre Fernando Montes de Oca Y Juan Escutia
T. 5211 0046
enkubierto.com.mx

 

Participa: S 21 – 1h

Enkubierto presenta Ensenada en la ciudad de México. Comida que proviene del mar que se encuentra entre México y Japón. Vive la experiencia de amar el alimento y beber la emoción, de convivir con extraños y conocidos mientras se expande el paladar en un ambiente propicio para nuestro deleite.

 

** Limitado a 14 comensales. 
Reservaciones: Karola Saenger o Erick Sañudo | reserva@enkubierto.com | T. 5211 0046

 

 

2. Cielito Querido Café

Michoacán 126
Entre Amatlán y Cuernavaca
T. 5256 6014
cielitoquerido.com.mx

 

Participa: S 8 – 23h // D 8 – 22h

13h. Baristas expertos en aroma, cuerpo y sabor darán a conocer las 5 mezclas de la casa a 30 participantes que seleccionaremos a través de nuestras redes sociales.

 

 

3. Fonda Garufa · Festival de desagravio al cerdo

Michoacán 93
Entre Parral y Atlixco
T. 5286 8295 / 5286 9360
garufa.com

 

Participa: V 8 – 1h // S 8 – 1h // D 8 – 1h

El cerdo es mejor de como lo pintan. Tenemos una carta especial donde todos los platillos son hechos con o a base de elementos del cerdo. Hay todo un mundo de posibilidades que enriquecen nuestra comida diaria.

 

**Limitado a 80 comensales por servicio. Desayunos a partir de las 8h, comida y cena a partir de las 14h.
Reservaciones: Fernando Campo | T. 5286 8295 / 5286 9360.

 

 

4. Kitchen 6 CONDESA · Cocina del sureste desde la perspectiva de Zéfiro y Kitchen 6 CONDESA

Teotihuacan 14, Esq. Ámsterdam
T. 5264 1748
kitchen6.com.mx

 

Participa: S 13 – 1h

Reinterpretación de recetas y sabores populares del sureste mexicano desde la perspectiva de la nueva generación de chefs del Claustro de Sor Juana y los cocineros de Kitchen 6.

 

**Limitado a 70 comensales.
Reservaciones: Rodrigo Carrasco | T. 5264 1748

 

 

5. Yogurtland

Av. Sonora 180
Entre Av. México y Ámsterdam
T. 5574 3066
yogurt-land.com

 

Participa: V 10 -22h // S 10 – 22h // D 10 – 22h

Lanzamiento de dos nuevos sabores: Apricot Tart & Raspberry Tart. Únicamente los podrás encontrar en esta sucursal durante el Corredor.

 

 

6. DUO · Trío gastronómico. Zahie Téllez, Estefanía Robles y David Muller acompañado por Cerveza Bohemia

Ámsterdam 53-PB
Entre Sonora y Huichapan
T. 5211 6727
duosaladoydulce.com

 

Participa: S 10 – 17h // D 10 – 17h

David Müller, Estefania Robles y Zahie Tellez -invitada especial- cocinaran un delicioso brunch especial para ti.

 

Dulce.
Carpaccio de plátano y fresa acompañado de jarabe de caipirinha. | Pancakes de queso de oveja con compota de tejocotes y piloncillo. | Pan rustico al grill con requesón, pérsimo, cardamomo, jengibre y miel de vainilla

 

Salado.
Tamales de picadillo oaxaqueño bañado en salsa de frijol con chile pasilla oaxaqueño. | Entomatadas oaxaqueñas con tasajo y huevo estrellado. | Aguachile de camarón y callo. | Pozole de mariscos. | Baguette con carne lentamente cocida en el horno con cebolla caramelizada, aguacate y chiles chipotles. | Huevos revueltos con verdolaga y quesillo sobre pan de salvado y amaranto acompañado de salsa verde.

 

Reservaciones: T. 5211 6727

 

 

7. Ateneo · Del lienzo al Paladar

Álvaro Obregón 296
Entre Huichapan y Cacahuamilpa
T. 5211 8865
ateneocondesa.com

 

Participa: V 14 – 17h // S 14 – 17h

El equipo gastronómico de Ateneo trabajará de cerca con 4 artistas visuales para lograr traducir piezas representativas de cada uno a una expresión gastronómica. El resultado será un menú de 4 platillos con maridaje (por persona), creado especialmente para esta ocasión. Se explorarán las posibilidades de técnicas, estilos, texturas, emociones y la estética como recursos de comunicación entre ellas y el comensal.

 

**Limitado a 35-40 comensales.
Reservaciones: Djeko Arqueros | info@ateneocondesa.com | T. 5211 8865

 

 

 

ROMA

 

 

8. Restaurante SÍ · Gourmet Raw Food

Av. Veracruz 42
Entre Tampico y Sinaloa
T. 5286 4837
restaurantesi.com.mx

 

Participa: V 15 – 24h // S 15 – 24h

¿Te interesa comer sano y delicioso? Comida y cena crudivegana en Restaurante SÍ.

 

**Limitado a 30 comensales por servicio. Comida: 15h. Cena: 21h
Reservaciones: Brenda Tenorio | T. 5286 4837 | andressiegel@yahoo.com

 

 

9. La Burguesa · Cumbia al plato

Cozumel 67
Entre Colima y Durango
T. 6272 7078

 

Participa: V 14:30 – 1h // S 14:30 – 1h

Dos jóvenes cocineros buscan expresar su gusto por lo guapachoso, cachondo, colorido y lleno de sabor del barrio (latino). Las bebidas estarán a cargo del mixólogo Joseph Mortera.

 

Reservaciones: T. 6272 7078

 

 

10. Club Social Rhodesia · Fiesta de Inauguración

Durango 181
Entre Las Cibeles y Monterrey
T. 5533 8208
clubsocialrhodesia.tv

 

Participa: V 23 – 4h

La casa de los 3 pisos (Rhodesia) albergará una fiesta de inauguración en honor a esta novena edición. De cortesía, recibe a la entrada uno de nuestros ya afamados chupitos.

 

 

11. Máximo Bistrot Local · Máximo y Lola. Por Cerveza Bohemia

Tonalá 133, Esq. Zacatecas
T. 5264 4291
maximobistrot.com.mx
encantodelola.com

 

Participa: D 12 – 18h

Un domingo de tortas en el Máximo con creaciones de Eduardo García y del L’ encanto de Lola, acompañados de Cerveza Bohemia.

 

**Limitado a 150 comensales.

 

 

12. Máximo Bistrot Local · Máximo y Amaranta. Por Cerveza Bohemia.

Tonalá 133, Esq. Zacatecas
T. 5264 4291
maximobistrot.com.mx
amarantarestaurante.com

 

Participa:  V 13 – 23h // S 13 – 23h

El chef Eduardo García de Máximo Bistrot Local y el chef Pablo Salas de Amaranta cocinarán platillos propios y distintivos de su filosofía de trabajo maridados con Cervezas Bohemia.

 

**Limitado a 75 comensales.
Reservaciones: Oscar Luna o Blanca Bernal | T. 5264 4291

 

 

13. Cine Tonalá

Tonalá 261
Entre Aguascalientes y Tlaxcala
T. 5264 4101
cinetonala.mx

 

Participa: V 13 – 24h // S 13 – 24h // D 13 – 24h

Pizzas gourmet a la leña.

 

**Limitado a 70 comensales.
Reservaciones: Gilberto Huerta | T. 5264 4101 | gilberto@cinetonala.com

 

 

14. Meritiamo · Centenario Café de Tacuba

Yucatán 138
Entre Chiapas y Tonalá
T. 5264 3066
meritiamo.com

 

Participa: V 10 – 23h // S 10 – 23h // D 10 – 23h

Los desayunos típicos del Café de Tacuba estarán disponibles durante todo el día como es característico en el Café.

 

**Limitado a 350 comensales.
Reservaciones: T. 5264 3066

 

 

15. Broka · Pichón Thanksgiving

Zacatecas 126-B
Entre Jalapa y Orizaba
T. 4437 4285
brokabistrot.com
pichondf.tumblr.com

 

Participa: S 20 – 23h

Cena de Acción de Gracias prix-fixe de 6 tiempos cocinada por los chefs Kenny Curran y Martín Vargas. Como en todos los eventos de Pichón, se usarán ingredientes locales de temporada.

 

**Limitado a 40 comensales.
Reservaciones: pichon.food@gmail.com

 

 

16. MUTO · Mutaqueros

Plaza Luis Cabrera 16
Entre Zacatecas y Guanajuato
T. 6273 3333
muto.mx

 

Participa: V 7 – 2h // S 7 – 2h // D 8 – 18h

Tacos coreanos y vietnamitas en la Plaza Luis Cabrera.

 

Reservaciones: hola@muto.mx | T. 6273 3333

 

 

17. Aurora · Cantina Nómada

Álvaro Obregón 126
Entre Jalapa y Orizaba
T. 5531 5832
auroraroma.com

 

Participa: S 13 – 18h // D 13 – 18h

Te invitamos a la degustación de los mezcales Marca Negra, Siete Misterios, Buen Viaje y La Niña del Mezcal, y participa en esta experiencia brindando con nosotros. Por las noches podrás disfrutar de nuestra cartelera de DJ’s.

 

 

18. Licorería Limantour

Álvaro Obregón 106
Entre Orizaba y Córdoba
T. 5264 4122
limantour.tv

 

Participa: S 16 – 22h

Limantour diseñará una serie de tragos específicos para el Corredor que podrán degustarse a lo largo del día. Lecciones y pláticas por parte de los mixólogos expertos.

 

Reservaciones: T. 5264 4122.

 

 

19. galiagourmet · Table d’Hôtes

Orizaba 101, Local B (entrada por Álvaro Obregón)
Entre Jalapa y Orizaba
T. 5511 3949
galiachef.com

 

Participa: V 11:30 – 2h  // S 11:30 – 2h // D 11:30 – 2h 

Table d’Hôtes: mesa del anfitrión o mesa de huéspedes es la posibilidad de comer o cenar a la mesa del albergue o posada. Se suele pagar un precio fijo sin posibilidad de escoger el menú, dado que no se trata de un hotel ni de un restaurante, y se considera un complemento a la actividad principal, que es dar alojamiento. Esta comida es compartida con los demás huéspedes y anfitriones. Originalmente se sirve a una hora fija y se ponen lo platos al centro de la mesa como en casa, y es costumbre ofrecer platos tradicionales de la región. De 14 a 16h y de 20:30 a 23h.

 

Reservaciones: Ugo o Thomas | T. 5511 3949 | Facebook:  /galiagourmet

 

 

20. Hotel Brick · Heladería

Orizaba 95, Esq. Tabasco
T. 5525 1100
hotelbrick.com

 

Participa: V 14 – 20h // S 14 – 20h // D 14 – 20h

Helados Finno visitan la Roma. Degustación de helados artesanales.
Exposición del colectivo La Bota Sucia. El sábado 24 los artistas estarán hablando sobre su trabajo.

 

 

21. Sesâmê · Duelo de chefs

Colima 183
Entre Orizaba y Jalapa
T. 5207 7471

 

Participa: V 14 – 20h // S 14 – 20h // D  14 – 20h

2 chefs se encontrarán en un duelo durante el cual tendrán que preparar con 5 ingredientes 5 tiempos dando como resultado 10 platillos que los comensales podrán disfrutar.

 

**Limitado a 50 comensales.
Reservaciones: Valeria Farill | T. 5207 7471 | vfarill@gmail.com

 

 

22. La Panadería

Colima 179
Entre Jalapa y Orizaba

 

Participa: V 8 – 19h // S 8 – 19h // D 8 – 19h

Pan artesanal, pan dulce, sándwiches y postres.

 

 

23. DELIRIO · Pabellón Luciérnagas de Papel

Puebla 135 (Casa Drölma)
Entre Jalapa y Orizaba
T. 5584 0870
delirio.mx
ritualescontemporaneos.com

 

Rituales Contemporáneos y DELIRIO trabajan en conjunto instalando lámparas de papel plegado hechas por artesanos en el patio de Casa Drölma. Para dar vida y movimiento a la propuesta, se llevarán a cabo dos eventos debajo de la instalación:

Sábado 24, 19 – 23h: Encendido del Pabellón acompañado de un pequeño concierto de música regional y botanas de DELIRIO.

Domingo 25, 12 a 15h: Brunch tipo picnic por parte de DELIRIO.

 

**Ambos días estarán a la venta las lámparas y se proyectará un audiovisual relacionado al tema, además de contar con la presencia de un DJ.

 

 

24. Rosetta · Federico Sali (Tinello, Londres) en Rosetta. Comida Toscana. Por Cerveza Bohemia.

Colima 166
Entre Orizaba y Córdoba
T. 5533 7804

 

Participa: V 14 – 23:30h // S 14 – 23:30h

Comida toscana del chef Federico Sali (Tinello, Londres) y la chef de casa Elena Reygadas con un maridaje de Cerveza Bohemia.

 

**Limitado a 150 comensales.
Reservaciones: T. 5533 7804

 

 

25. Kitchen 6 ROMA · Lo Mejor de Barraca Valenciana

Córdoba 113, Local A
Entre Álvaro Obregón y Chihuahua
T. 5264 2622
kitchen6.com.mx

 

Participa: V 13 – 1h

Platillos estelares de Barraca Valenciana y Kitchen 6.

 

**Limitado a 90 comensales por servicio.
Reservaciones: Rodrigo Carrasco | T.  5264 2622

 

 

26. Chihuahua 79 · Alucine de una noche de invierno

Chihuahua 79
Entre Córdoba y Mérida
T. 5264 5037

 

Participa: V 20 – 00h

Cena de 7 tiempos con maridaje a cargo del Chef Pedro Martín y vinos del mundo con Sophie Avernin.

 

**Limitado a 40 comensales. $1,500 por persona
Reservaciones: Sophie Avernin | T. 5264 5037 | sophie@gvf.com.mx

 

 

27. La Casa Tropical · Chocolatada  a Nuestros  Vecinos Originales

Chihuahua 77-bajo
Entre Córdoba y Mérida
T. 5564 7570
omelette.com.mx/lacasatropical

 

Participa: V 10 -19h // S 10 – 19h // D 10 -19h

La Casa Tropical abre sus puertas e invita a hacer comunidad a través de la sangre que nos unió como mundo: el chocolate. Cada día será designado a uno de nuestros tres chocolates desarrollados con granos endémicos y formulaciones propias: RX, UR, C1.

Viernes 23: Presentación chocolate RX // El cacao original del mundo.
Sábado 24: Presentación chocolate UR // Un cacao exuberante.
Domingo 25: Presentación chocolate C1 // Un cacao bajo el nivel del mar.

Habrá degustaciones de chocolate y venta de nuestra deliciosa chocolatada (chocolate espeso), tabletas, marquetas y repostería de Patisserie Dominique durante toda la jornada. Presencia visual de  MUCHO (Museo del chocolate).

 

Reservaciones: lacasatropical@omelette.com.mx

 

 

28. Xochimilco en Romita Comedor

Álvaro Obregón 49
Entre Mérida y Frontera
T. 5525 8975
romitacomedor.com

 

Participa: V 14 – 20h // S 14 – 20h // D 14 – 20h

El chef Juan Carlos Campos de Romita Comedor diseñará un menú inspirado en la cosecha de dos chinampas de Xochimilco.

 

**Limitado a 1oo comensales.
Reservaciones: Israel y Julio Huerta | T. 5525 8975

 

Reviews are closed.